首頁 新聞資訊 企業資訊

協同發展 · 高效共贏 | 摩天之星創始人李厚德考察北京中科院技術轉移中心

來源:摩天之星 作者:摩天之星 日期:2020-06-12 12:00:00

2020年6月3日,摩天之星創始人李厚德一行前往位于北京的中國科學院技術轉移中心進行實地考察。北京中科院技術轉移中心領導一行人表示熱烈歡迎!

 

 

摩天之星創始人李厚德一行參觀北京中科院技術轉移中心

 

中國科學院(以下稱為“中科院”)成立于1949年11月,為中國自然科學最高學術機構、科學技術最高咨詢機構、自然科學與高技術綜合研究發展中心。學科整體水平已進入世界先進行列,一些領域方向也具備了進入世界第一方陣的良好態勢。在解決關系國家全局和長遠發展的重大問題上,已成為不可替代的國家戰略科技力量。

 

中科院全院共擁有12個分院、100多家科研院所、3所大學(中國科學院大學、中國科學技術大學,與上海市共建上??萍即髮W)、130多個國家級重點實驗室和工程中心、210多個野外觀測臺站,承擔20余項國家重大科技基礎設施的建設與運行,正式職工7.1萬余人,在學研究生6.4萬余人;建成了完整的自然科學學科體系,物理、化學、材料科學、數學、環境與生態學、一批科學家在國家重大科技任務中發揮了關鍵和中堅作用,并作為我國科技界的代表活躍在國際科技前沿。 

 

據2016年1月中科院官網顯示,中科院設有院機關13個,分院12個,研究單位114個,學校及公共支撐單位7個,其他單位4個,共建單位12個,院直接投資的全資及控股企業22個,四類機構34個,院非法人單元113個,相關組織5個。

 

中科院分院:中國科學院北京分院、中國科學院沈陽分院、中國科學院長春分院、中國科學院上海分院、中國科學院南京分院、中國科學院武漢分院、中國科學院廣州分院、中國科學院成都分院、中國科學院昆明分院、中國科學院西安分院、中國科學院蘭州分院、中國科學院新疆分院 

 

學校及公共支撐單位:中國科學院大學、中國科學技術大學、計算機網絡信息中心、文獻情報中心、*蘭州文獻情報中心、*成都文獻情報中心、*武漢文獻情報中心 。

 

自改革開放以來,我國在科技創新創新方面高度重視,科技是發展的動力,是強國富民的根基,絕不僅僅是實驗室里的“紙上談兵”,只有將科技創新成果轉化為推動社會經濟發展的原動力,才能發揮其作用,科技成果轉化是科技創新活動全程的“最后一步”。

 

摩天之星創始人與北京中科院技術轉移中心領導開展會議

 

摩天之星創始人李厚德秉承著 “ 國企民企、方向一致、協同發展、高效共贏 ” 的理念,就民營企業和北京中科院技術轉移中心合作共建科技孵化器基地等相關問題與相關領導進行了深入探討和交流。


座談會上,李厚德先生表示:“要讓科技真正成為生產力,需要科研機構與民營企業開展密切合作。北京中科院技術轉移中心各大研究涉及領域廣泛,在優勢研究領域有著長期的積累,是企業和研究所的橋梁。只有雙方加大合作力度,把科技成果轉化為社會產物,才能更好促進企業的經濟發展。”

 

接下來,摩天之星與兄弟公司筑夢之星將會繼續加深與北京中科院技術轉移中心的交流,不斷推進相互之間的合作,把科技成果轉化為社會產物,為推動科技和經濟發展貢獻自己的一份力量!

 

山东11选五中奖查询