首頁 新聞資訊 企業資訊

摩天之星培訓新視角,七大國學場館點燃中國風

來源:摩天之星 作者:摩天之星 日期:2019-12-23 12:00:00

自十八大以來,習近平總書記多次強調國民文化的認同與文明修養的提升。旨在儒學的基礎上,結合釋與道的中華傳統國學文化,讓“中原儒學”到“中華儒學”,“大陸儒學”到“世界儒學”。今年9月份,位于山東曲阜的孔子博物館正式亮相,這座占地面積16.5萬平方米,總建筑面積達到5.5萬平方米的場館,是為了紀念孔子、向來自世界各地的朋友展示以儒家為代表的優秀傳統文化。10月中旬,行業龍頭企業華為,以“寶藏吾國”為主題,通過中國動漫、插畫設計、中國游戲、中國偶像、歷史文明、中國漢字六大維度,打造了六大主題場館進一步點燃了中國風,站在新時代的風口上,用一種新的形式向國人展示了科技與中國傳統文化相融合的體驗。

  摩天之星作為一家專注于培育成長型企業的創新服務體系,經過多年的發展壯大,逐漸形成了創新商學、國學商道、企業咨詢為主題的三大業務方向,而明德書院作為摩天之星的旗下品牌,自成立之初就定位于國學商道課程專家,精心打磨了《毛澤東統帥之道》、《鬼谷子領袖絕學》、《曾國藩人生智慧》等一系列優質的國學課程,既能帶領國人走入偉人的處事哲學,也能帶領中小企業家領略先人的管理之道,開啟“修心開智,明商道”、“齊家治企,傳基業”之路。

 


  除了上述精品課程之外,明德書院也在傳播國學的形式上下足功夫,打造了七個獨具魅力的國學場館。目前,明德書院已經有三個正在運營的國學館,分別是深圳館、上海館、武漢館,還有四個準備投入運營的國學館,福州館、天津館、杭州館以及無錫館。

  走入位于深圳的國學館,迎面而來的是一種令人舒心的靜謐感,站在面積大約一萬多平方米的館內,看著周圍陳列的中式紅木家具,感覺自己在“深圳速度”中慢了下來。國學館內的孔子廳、老子廳以及陽明廳分別能容納200多余人,廳內的場地可以用于藝術品展、書法展等活動。

 


  來到與享有“天下第一樓”—黃鶴樓隔江相望的明德書院武漢國學館,感受到了得天獨厚的地理優勢所塑造的特有氣質。踏入館內,映入眼簾的是人生八大雅事,琴、棋、書、畫、詩、酒、花、茶,在這八雅所成的體驗空間內,常常舉行八雅公益課,來弘揚中華“雅”文化。

  進入位于上海浦東新區的明德書院上海國學館,館內的裝修風格上還是延續著古香古色的中式陳列,但在空間中加入了屏風以及牌匾的設計,譬如在休息區中設有宣揚陽明心學的屏風、在茶空間設宣揚老子思想的屏風、仁義禮智信屏風等、在進門處掛有精美的匾額,通過這些蘊含意境的內容與文采,讓來到館內的國人們身臨其境,感受到我國古代文化的價值觀和審美觀。

 


  這些國學館的建立,正是源于摩天之星創始人李厚德“達則兼濟天下”的儒商情懷。他積極響應國家號召,履行社會責任,以己之力來回饋社會。

  在如今發展飛速的中國,大家做任何事情都講究一個“快”字,慢慢丟失了心中的那份寧靜。如果您想在繁華的都市中覓得一份寧靜,想在文化斷層的今天體驗一場中華文化盛宴,歡迎來到摩天之星旗下品牌明德書院國學館。

  

山东11选五中奖查询