首頁 新聞資訊 企業資訊

新時代新征程 摩天之星詮釋不一樣的企業培訓

來源:摩天之星 作者:摩天之星 日期:2019-12-05 12:00:00

在世界歷史的漫漫長河之中,一個民族的崛起或者復興,往往是與民族精神和民族文化的崛起息息相關。為此,自十八大以來,習近平總書記就弘揚優秀傳統文化作出一系列重要指示,第一,國民文化認同是國家安全的文化基礎。其指的是中國作為一個多民族統一的國家,倘若沒有長久以來形成的中華民族文化自我認同,那么在全球化的浪潮之中,我們的民族文化將被“化”掉。第二,國民的文化修養是我國現代化成功的重要一步?,F如今,我國已步入現代化進程,企業家、干部以及群眾的文化素養、工作作風等已是我國發展的關鍵因素,因此加強傳統文化傳播已是國之重任。而新時代的企業家作為國家的中流砥柱更應當積極響應習總書記的號召,采取多維度的方式,譬如,鼓勵企業管理層參加國學培訓、組織企業全體員工觀看平語近人、中國詩詞大會等優秀的文化欄目,善巧的將國學文化融入自身企業當中,提升企業管理者自身個人領導魅力以及員工個人素質,打造屬于自己的企業文化。

  摩天之星作為一家致力于為廣大中小企業搭建與名師大碗、行業精英的雙向交流平臺,自2011年創辦以來,就不斷的活躍在企業培訓的前線,為企業家們提供最先進的管理理念,助力企業基業長青。其中,摩天之星董事長李厚德先生一直提到,國學是道,西學是術。企業家要先明道,再優術。企業家一定要中西合一。道是方向,術是方法。沒有方向就沒有辦法談方法。而在中國創業的企業家們不能只注重“術”的追求,把為人處事放在腳底下,應當常學習國學文化提升領導魅力,讓自己為人處世得以改變。正是這樣的緣起,摩天之星董事長李厚德先生于2016年開創了明德書院,并聚摩天人之力打造了兩種授課模式。第一是,2017年摩天之星正式開設的國學商道班,通過全球游學的形式,帶領企業家游遍祖國的名山大川以及三教圣地,讓企業家把古圣先賢的智慧應用到企業經營管理中,其中的課程主題囊括了周易、道家、儒家等等七大國學寶典、《貨殖列傳》等三大史學經典。第二是,2018年4月份開設的國學商道大智慧峰會,它是國學智慧與商業思維融合應用的體現,旨在集結全國范圍內優秀的企業家和愛好國學人士,進行為期三天國學商道研修,體會中國哲學智慧并運用于企業經營當中,實現齊家治企傳基業的目的。

 


  在董事長李厚德先生的帶領下,摩天之星不忘初衷堅持以專業、務實、領先的服務,為廣大中小企業提供學習、成長、咨詢服務的綜合性平臺,通過國學與商道的結合,向廣大的企業家學員傳播新型的管理理念,豐富企業的文化底蘊,旨在幫助企業家經營好企業,培育有德行的新時代企業家,助力企業快速健康發展,從而達成“培育新儒商,共筑中國夢”的新時代使命。

山东11选五中奖查询